Sate Maranggi Purwakarta


Jika anda berwisata ke Purwakarta berikut beberapa penjual Sate Maranggi yang selalu ramai dikunjungi wisatawan karena memiliki keunggulan baik itu tempat dan cita rasa khas dari Sate Maranggi tersebut. Sate ini pada saat ini menjadi populer dan sudah dijadikan  kuliner nasional. Rasa gurih dan manis mendominasi rasa sate ini. Sate Maranggi Purwakarta memilki cita rasa yang berbeda terutama keharuman dan rasa manisnya karena berasal dari bahan asli Purwakarta yaitu gula merah aren  yang tidak dapat di jumpai didaerah lain.Purwakarta adalah kota kecil tapi ada warung sate maranggi yang cukup terkenal . ialah Sate maranggi Bah Use Cihuni, Pasawahan, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat .cukup tanya dengan Masyarakat sekitar jika mengendarai Mobil , hanya 15 – 20 menit dari pintu Tol Purwakarta , tetapi paling menarik jika mengunjugi Purwakarta dengan kereta Api .turun di station Kereta Api , bisa naik delman , mobil oneline atau ojeg oneline , atau naik ojeg konvensional yg mangkal di stasion purwakarta.Kontributor Tengokberita.com beberapa waktu yang lalu memang sengaja mampir ke Puurwakarta naik kereta ekonomi serayu .Sampai di Stasion naik ojeg Online sampai tempat Warung Sate Bah Use hanya sekitar  Rp 15 rb rupiah .Stasiun purwakarta di juluki dengan kuburan kereta api , karena ketika turun di stasiun tsb kita akan melihat tumpukan rapi gerbong gerbong  kereta api yang sudah tidak terpakai .Purwakarta memang gudangnya Warung Sate Maranggi , Tapi Jangan salah pilih tempat .Sate maranggi seperti sate pada biasanya , sate dengan bahan dasar menggunakan daging sapi , kelebihan sate maranggi Bah use walaupun dari daging sapi , tetapi pas di makan lembut kenyal seperti daging kambing , satenya tidak keras .satu lagi yang unk makan Sate maranggi Bah Use adalah rata rata selain memesan sate dan sepiring nasi , di temani dengan sop iga sapi serta beberapa renceng petay bakar . Sate disajikan dengan acar sambal tomat, sambel oncom, ketan bakar atau nasi timbel . Yang membedakan Sate Maranggi dengan sate lainnya adalah proses perendaman daging dalam bumbu, sebelum dibuat menjadi sate dan dimasak. Karena proses pembumbuan inilah, maka Sate Maranggi disajikan tanpa saus pendamping. Adapun bumbu rendamnya sendiri terbuat dari paduan kecap manis dan beberapa jenis rempah, seperti jahe, ketumbar, lengkuas, kunyit, dengan sedikit cuka untuk memberikan sedikit rasa masam, bisa dipakai cuka lahang (cuka yang terbuat dari aren), maupun cuka jenis lainnya. warung sate Maranggi Bah Use buka jam 8 pagi hingga menjelang maghrib.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tradisi Cium Tangan di Sekolah Muhammadiyah

LANGKANYA TENAGA UNTUK MENGURUS JENAZAH DARI GENERASI MUDA

APAKAH SULIT MENG AUDIT DI MASJID DAN PONDOK PESANTREN MUHAMMADIYAH ?